Ты где сегодня ночевал?

Акробат
Глаза в глаза. Сегодня лучше.
Немного тише запах плоти.
Среда закрыта. Воздух сплющен.
Сидит молчание напротив.

Утихли пламенные речи.
Зажат в комок упрямый вызов,
И время сгорбленные плечи
Уныло тащит по карнизу.

Обиды, доводы, сомненья
В далеком прошлом - во вчера
Вместо имен местоименья -
"Ты где сегодня ночевал?"

Клубок из солнечных сплетений
Распутал чувственный калека.
Но между взглядами ни тени,
Ни даже шепота молекул.

И дрогнут пальцы-папиросы.
Сорвётся, взвизгнет тетива
Меня пронзив немым вопросом:
"Ты где сегодня ночевал?"

Часы оттикали столетье
В потоке сумрачных вопросов,
А за окном, раскинув ветви,
Скрипит заснеженная очень...

И тишина зажмёт, задушит...
Лишь монолог живых зеркал.
Так истерично-равнодушно:
"Ты где сегодня ночевал?"