Знаки Зодиака. Несовместимость

То Ли Кошка То Ли Птица
Золотой Зодиак на распахнутом бархате неба:
Выбирай себе светоч, носи, прижимая к груди.
В теплой россыпи звезд затаилась холодная Дева
И мерцающим оком за мной молчаливо следит.

Ей пристало ворчать и во всем находить недочеты.
Ей пристало учить - о, занудство высоких идей!
Мой насмешливый идол, молчанье твое - позолота.
Сколько яда под ней! И негнущейся стали - под ней!

Наших знаков альянс - это вздорные пыльные бури,
Это рев камнепада, оврага нежданный обвал.
Между нами дрожит озорной миротворец Меркурий,
Что когда-то обоих прозрачным крылом укрывал.

Письмоносец, торгаш, марафонец с замашками бога,
Он сплетал наши судьбы в тяжелом похмельном бреду.
И теперь эта бледная леди, звезда-недотрога,
Наблюдает, как я к ней по трупам галактик иду.

И летит мой ковчег во Вселенной без дна и предела,
Где царит Зодиак - золотые мои кандалы.
Обреченный Близнец, я молюсь на холодную Деву -
Разбивается смерч о молчанье железной скалы.