На тему ада

Алексей Олег Суворов
Мрак таит волненье студня,
Страха дрожь его питает.
В толще темной вязнут блудни,
Души грешников пытая.
Над трясиною разверстой
Черный ангел проплывает
И небес живые звезды,
Будто свечи, задувает.
Все чернее чаша неба,
Все кромешней ночи гуща,
Тьма забвения и небыль
Тушат слабый зов живущих…

28.02.2000