В полночь на Рождество я не зажгу свечу...

Саша Морозов
В полночь на Рождество
 я не зажгу свечу.
Мерцанием сигареты
 след от звезды прочерчу.
Буду сидеть в темноте
 так как и год назад,
Листая как календарь
 слова, что Тебе сказал.
Тихо кружится снег
 на фоне ночных огней.
Скрипит по бумаге перо,
 словно полозья саней.
Не закрывая глаз,
 пытаюсь увидеть сон,
В котором есть только Ты
 вне логики и времён.
Каждый Твой взгляд и жест
 выучу наизусть,
И освещает ночь
 светлая моя грусть.