в позе лотоса

Иокоровьев
в позе лотоса сижу
небо пялится аж жуть
что ж ты что ты
ветер рванный
ни уйти ни обмануть

без иллюзий жить
за грош пробуешь
солдат на вошь смотрит
участью сражённый
на мякине не возьмёшь

брови лезут на глаза
ничего нельзя сказать
а зелёная горчица
отпускает тормоза
исключениям

взамен
правил
безрассудность тем
лето сочное мурыжит
декабристкой перемен

рак свистит и
дождь в четверг
посуливши за побег
пятницу сухую спорит
в тяжбах сгинет человек

с обстоятельствами
прав
кто судьбу свою поправ
станет левым подытожим
пусть живут

лишатся прав
так или иначе все
слишком призрачен успех
слишком мнимые тревоги
не нарушат крепость стен

в позе лотоса сижу...