Мой Путеводитель-Иисус

Любовь Весенняя
Ты приехал в незнакомый город.
Нужно тебе дом один найти.
Хочешь попросить ты у прохожих,
Чтобы к цели помогли дойти.

И с таким вопросом ты подходишь
К человеку, что бредет один,
Только он- нездешний, он приезжий,
И не знает этого пути.

Подойти к другому ты решился.
Видишь- он уверенно идет.
Чтоб помог, к нему ты обратился
И ответ услышал на вопрос:

«Надо Вам пойти сейчас направо,
за углом налево повернуть.
По дороге метров двести прямо,
А потом за магазин свернуть.

Ну, а там пройти совсем немного
По аллее между старых лип
И свернуть на главную дорогу,
И по ней Вам метров сто пройти.

Ну, а там еще разок налево.
Там и будет нужный Вам объект.
Я бы проводил Вас непременно,
Но спешу- кончается обед.

И ушел прохожий в неизвестность.
Ты стоишь как будто сам не свой,
И жалеешь, что сюда приехав,
Дома диктофон оставил свой.

Все запомнить просто невозможно.
Поворотов- не пересчитать.
И тебе досадно и тревожно.
Что же делать, как же дом искать?

И в печали сел ты на скамейку.
Думаешь, кого еще спросить.
Кто не знает, кто несется в спешке,
А другой сто слов наговорит.

Вдруг увидел ты- идет прохожий
Со светлою улыбкой на лице,
И заботы душу не тревожат.
Чувствуешь- поможет он тебе.

И с последнею надеждой обратился
Ты к нему, боясь принять отказ.
И ответу сильно удивился:
Проводить тебя он обещал.

Легкой с ним дорога показалась.
Ты не заблудился, не упал.
В разговоре время пробежало.
Ты почти нисколько не устал.

«Точно так же и в духовной жизни
происходит все,- подумал ты, -
В небеса к обещанной Отчизне
Лишь Иисус нас может довести.
Он- Путеводитель наш в пути."

 13.12.06