Интеллигентные люди

Ольга Макеева
Интеллигентные люди не говорят о простуде,
Не жалуются на изжогу, молочницу и понос.
Они – как принцессы крови, чураются сквернословий,
Не писают и не какают, и даже не пудрят нос.

Интеллигентные люди любят мечтать о чуде,
Чистой мечтой хранимы в сером и пошлом быту.
Сушат на память розы, тихо пускают слезы,
Пишут стихи и прозу, сетуя на глухоту.

Интеллигентные люди не смотрят на женские груди
И прочие части тела, не женские в том числе.
Но в радостной ажитации, без всякой вульгаризации,
Купаются в сублимации, как жужелицы в смоле.

Интеллигентные люди - словно креветки на блюде:
Розовенькие, теплые, нежные как атлас,
И потому-то… впрочем, интеллигентна очень,
Я умолкаю.
Налейте мне, пока не начался джаз...