Добрый хозяин- лес...

Любовь Весенняя
Лес шумит, приветливо встречая
Всех, кто хочет в дом его войти.
Ветками зелеными качая,
Он даст отдых на твоем пути.

Он тебя малиною накормит,
Земляникой сладкой угостит,
Родниковой свежестью напоит,
Тишиной дурманной усыпит.

Он совьет шатер из веток ели,
Он ковер постелит из цветов.
И в ночи, под тихий свист свирели,
Не услышишь ты ничьих шагов.

Ты, цветов вдыхая ароматы
И раскинув руки на траве,
Позабудешь беды и печали,
Все, что было горького в судьбе.

И дыша всей грудью, будешь думать:
«Как я счастлив, что сюда пришел.
Как же рад, что вновь обрел я юность,
Что сюда дорогу я нашел.»

Путник, странник! Будь ты добрым гостем.
Не обидь хозяина ничем!
Лес всегда в свой дом нас нежно просит.
«Рад я вам»,-он говорит нам всем.

В дом его всегда открыты двери.
Ты их за собой не затворяй.
Приходи почаще в край заветный,
Уходя, не говори «прощай».

Ведь сюда ты все равно вернешься,
Сбросишь с плеч обиду и печаль.
И безбрежным эхом отзовешься,
Улетев в безоблачную даль.

25 апреля 1992 года