Без тебя

Татьяна Демакова
Крадутся сумерки, нахмурившись, по улице…
Вползают тени, по углам трусливо прячутся…
А под окном деревья жалобно сутулятся…
Не говорится, не пылает и не плачется…

Смеется вьюга, в окна бьет когтистой лапою…
Мерцают звезды в тусклом свете электричества,
Мне прямо в руки ледяным осколком падают…
А кошка – ночь мохнатой мордой в двери тычется…

Озябший город сиротливо жмется, кутаясь
В обрывки облака и лунного сияния,
Чему-то робко улыбаясь, морщит улицы,
Всё уменьшая между нами расстояние…

Такси спешит к тебе в тиши полуночной
Сквозь паутину снов непроходимую…
Я в твой покой ворвусь завесой сумрачной,
Неверная, чужая, нелюбимая…

Я стены рушу – отвержение гордости,
О ней не сожалея, не скорбя…
Давай сегодня сэкономим колкости,
Я б не пришла к тебе, сказать по совести,
Но в мире слишком тихо без тебя…
4.03.2005