Авария

Саша Филиппов
Снег лежит на земле,
Одеялом укрыт от простуд,
Черной пленкой Чернобыльской,
Полуземельный асфальтовый круг;

Где не ступит нога человека,
Где не ступит звериная лапа,
Здесь лишь зараза ХХ века,
И сожжена до пепла лопата,

Ни шпион, ни разведчик вражеский,
Не сунет сюда свое ухо,
Потому как много лет уж,
Здесь сыро, темно и глухо.