Расплата

Татьяна Демакова
Разрывает небесную синь
Хмурым вестником близкого ливня,
Свое горе над крышами мчит
Туча в сумраке теплом и мирном.

Замирая от жгучей обиды
Я за нею в окно улечу.
Только мне не исчезнуть бесследно:
Дождь заплАчет, а я заплачУ.

С чувством искренним, слез не тая,
Двери настежь, душа – нараспашку,
Я звала за собою тебя:
«Вместе мы, остальное неважно!»

Но, обманута лаской речей,
Я любовь отдала за бесценок:
Слишком быстро я стала твоей,
Свыклась с тесною клеткой плена.

И за слабость горька расплата:
К твоему раз прижавшись плечу
Я, оставшись, как прежде, крылатой,
Долг свободой своей плачу.

Ты же, мой ненаглядный тиран,
То обидишь, то приласкаешь…
Говоришь, что любишь – кого?
Ведь меня ты совсем не знаешь!!!

Я делиться печалью с тучей
На свой риск от тебя улечу…
Но вернусь и прикинусь слабой…
Дождь заплачет, а я заплачу…
27.04.2005