Тебе

Татьяна Демакова
Не души горькой мукою слов,
Не тужи о разбитом покое!
Ни души в этом городе снов,
Легкой тенью скольжу за тобою…

Не услышь, а почувствуй меня
В робком, бледном сиянии луны,
В юном отблеске нового дня
Пощади наши светлые сны!

Не вини, я смиренно твоя,
Не вином, а слезами пьяна,
И, беспечное сердце даря,
Остаюсь безнадежно одна.

Я запуталась, мне не понять
Этих слов... Слышу лишь боль и злость…
Только чувство: боюсь потерять –
Душу мне прожигает насквозь.

Не спеши, заучи наизусть
Нежный шепот моей теплоты.
От тоски я иною очнусь:
Все, что живо во мне – это ты…
6.05.2005