Разговор

Татьяна Демакова
Вечерело. Плыли звезды,
Плыли мысли в тишине.
Угасало. Жили слезы
Где-то в темной глубине.

Потаенная обида,
В отрешенности скользя,
Словом, вздохом ли, молчаньем
Говорила за себя.

И текли во мраке ночи
По холодным проводам
Голоса, и исчезали,
Не оставив и следа.

Пустота царила в мире,
Логикой своею жгла,
Но логична лишь поверхность…
А духовность – отжила.

Двое. Холод. В лунном свете,
В пенье долгих зимних вьюг
Обесцвеченные фразы…

В такт с гудками сердца стук…
26.11.2004