Певец стеклотары

Григорий Сухман
Мои друзья: рюмашка коньяка,
стаканчик семечек и банка молока.
Целую вас в стеклянные края
губами непослушными, спьяна.
Уткнув глаза в незванного Ли Бо,
читаю или бегаю над строчками.
Что классика китайская? Любовь
за мной летает пулею винтовочной,
вот-вот настигнет...И тогда конец
друзьям (рюмашке,банке и стакану),
стеклянной тары замолчит певец,
другим займётся, ото сна воспрянув.
Возможно, я свободным убегу,
теперешних друзей и память бросив?
Пока - ломаю лёд на берегу
и жду весну на обороте осени.
17.11.83