В зимний вечер, без снега

Юлия Ботнева
Ты забудь меня зимним вечером
И пусть снега в нем не предвидится…
По живой душе распишу пером,
Как легко сейчас ненавидится…

Ненавидится, но не плачется,
Улыбается диким хохотом…
А любовь живет, где-то прячется
В синеве небес, расскажу потом…

Не о ней сейчас, а о нелюбви
О глазах твоих с поволокою,
Не пиши, не мучайся, не зови…
Я смогу теперь быть жестокою.

Отлюбила… пусть, разве это бред?,
Что тобой болела я, грешная…
Как легко сейчас говорится НЕТ
От того, что водами вешними -

Все твои слова и мечты мои
И усталость мерзкая холодом…
Не о ней сейчас, а о нелюбви…
А любовь…когда-нибудь…на потом