прозаично о лиричном

Анна Шумейко
Два взрослых человека очень долго не могут понять, насколько они дороги друг другу. Они сходятся и снова расстаются. Говорят друг другу обидные слова. Потом пытаются помириться, но вместо этого говорят друг другу еще более обидные слова. Однажды решают, что это просто влечение, и пытаются друг друга забыть. Он приходит в гости, и спрашивает «как дела», она мило улыбается, и готовит блины (в соседней комнате ее будущий муж). Она ждет, что же он предпримет, а он бездействует – играют в игру «кто кого переупрямит», силятся забыть прошлое и не могут.
А однажды происходит чудо.
Мужчина моей мечты вдруг понимает, что я не просто «одна из», что я – его единственная. Может быть, у меня полно недостатков: я не нравлюсь его маме, не умею готовить как она и до 76 лет не брошу курить, но если меня не будет рядом, то все остальное уже не будет иметь смысла.
И тогда он бросает все и, где бы я ни была, идет ко мне, чтобы посмотреть в глаза и сказать обо всем этом. Возможно, его слова звучали не так уж романтично («ты же взрослая женщина, давай все забудем?»). Из всех этих чувств он сложил какую-то нелепицу вроде: «Ты мне просто нравишься, и мне все равно, что и кто там у тебя был». И все заново. Нет, не заново, а сначала. Потому что на этот раз я точно знаю, что его я ни за что не хочу больше терять, что он не просто мужчина моей мечты. Он – мой мужчина. И ни за что не повторю ни одну из своих ошибок, и мы будем беречь друг друга от всех плохих новостей, и плохого настроения, непогоды и неприятностей.

Так бывает. Очень редко. Но случается. На то оно и чудо.

Я называю его «мой милый», а он меня – «малыш» и «солнце».
Я принимаю его увлечение сноубордом, и постоянные поездки, прыжки, взлеты и ночные разговоры о поворотах на всякие разные градусы, а он внимательно слушает мои новые стихи, ничего не понимая в поэзии.
Нежность. Неж-ность! И любовь, о которой не говорят, потому, как и так все ясно.

И все-все друзья твердят, что знали, что когда-нибудь так оно и случится.

Господи! Не дай этому кончится никогда!!!