Бессмыслица

Светлана Першеева
Темы кончаются. Это, наверно, естественно -
Сколько же можно жевать словоблудия месиво?
Нам осознать суждено наконец, что бессмыслица -
Как и напраслина - в вечных разлучницах числится.

Есть ли тут смысл: ты и видеть, и слышать учил -
Только не слышать - не видеть находится сил.
Я не виню, и мне не за что даже "простить",
Просто уже не пытаюсь отблагодарить.

Зря столько жара - так раскочегарить! -
Дальше - уже по инерции, а не в ударе.
Глупые рифмы без толка идут в хороводе -
Смысла здесь нет, но привычное "и о погоде":

Тёплые зимы - невнятно, непостижимо:
Кажется - даже морозов мы не заслужили.
Может быть, нас не случайно вниманьем зима обошла,
Только напрасно: мы не оценили тепла.