Песня Манфреда

Ник Солнечный
С каждым сказанным порогом,
С каждой спетой поговоркой -
Ближе выход, ниже небо,
Ярче сны и голоса.

Когда отравленный цветок родится белым фонарём,
И пеплом станет стрекоза в сырой ладони четверга,
На перекрёстке встанет пыль, и обернётся водопад,
С начала повторится сон, и заяц выплюнет змею.

На праздник битого стекла, на вечно разведённый мост
От безнадёжных и святых, от всех придуманных чудес,
Забиться в угол и смотреть, как точкой сделался дракон
Сквозь треугольное кольцо прозрачных ветреных часов.

Когда тебя окрестят вспять, и мантра выстрелит в висок,
Когда зубами скрипнет ночь, червём под кожу проскользнёт,
Ударит кислою звездой из горла в гору и назад, -
Сначала повторится сон, в котором вечно нет тебя!

Om, Triambakam yajamahe
Sugandhim pushti vardhanam
Uruva rukamiva Bandhanat
Mrityormukshiya ma'mritat