Тень

Шапкина Галина
Приблуда-тень у ног свернулась нехотя,
Легко ей и привычно в этой роли.
Одновременно прочная и ветхая
Без чувств, без снов, без мыслей и без боли.

Остывшая печать летящего пространства,
Где силуэт кромешной тьмой расшит.
Одна её заслуга - постоянство
(легко быть постоянным без души)

Тень есть и всё. Необъяснимо светлая,
Потоком света взрощена и сожрана.
То чёткая, то вовсе незаметная,
Но без меня она погибнет...может быть...

*