Такое наслаждение не смотреть телевизор...

Ирина Лупанова
Такое наслаждение не смотреть телевизор...
И забраться под подушку с головой…
Бредить сказкой и Маркизой,
Дартаньяном и Лукой…
И Сократа вспомнить с Верди,
Пикассо, Дали и Мора…
Это счастье, вы поверьте
Вдруг в себе нащупать море…
И луну и космос дальний,
И ежей и облака…
Юг, Курилы, Север крайний-
И еще два сапога-
Что заменят вкупе крылья-
И ты ангел... ты – святой…
Мы же ангелами были-
Но давно, там, где покой
Разливается по телу,
Словно ртуть или вино-
Там все светом ярко-белым
Залито, окружено…
Что за счастье под подушку
Спрятать голову и стать-
Сумасшедшим на минутку-
И летать…летать…летать…

11.01.07