Небесный объект

Вадим Забабашкин
У бизнесмена Шоколадова был мерседес, дача, фотомодель-любовница, процветающий бизнес.… До полного счастья не хватало только… «Чего же мне не хватает до полного счастья?» – думал Шоколадов, покачиваясь в садовом гамаке и водя нетрезвым взглядом по вечернему июльскому небосводу.. «А не хватает мне, - догадался бизнесмен, - чтобы в мою честь астрономы звезду на небе назвали». По сотовому позвонил в обсерваторию. За 5 тысяч баксов договорился с их главным о деле. Так в созвездии Волопаса появился объект по имени «Бизнесмен Шоколадов».
Через месяц все мировые средства массовой информации сообщили будоражащую весть: к Земле летит огромный космический объект, который 15 августа две тысячи последнего года со страшной силой врежется в нашу планету. Имя ему «Бизнесмен Шоколадов».
Первой дала деру фотомодель. Потом подожгли мерс, через день - дачу. Бизнесу пришел каюк. Стало опасно появляться на улице. Шоколадов подумывал о пластической операции. Человечество мстило своему будущему убийце. И тут пришла спасительная мысль вновь позвонить главному в обсерваторию. На все оставшиеся баксы Шоколадов договорился возвратить грозному объекту прежнее имя: PD 44-13.
Неожиданно в новостях сообщили, что встреча с объектом PD 44-13 состоится на год раньше объявленного срока. Мир содрогнулся. Один только Шоколадов блаженно щурился, лежа на скамеечке городского парка.