Как пахнут слёзы?

Музыка Души
Как пахнут слёзы?
Нет на то ответа.
Всё время задаюсь этим вопросом.
Наверно, слёзы пахнут просто ветром,
А может инеем, а может быть морозом.

Не знаю запаха слезы, да и неважно.
Зато я знаю вкус и ощущенье:
Морской воды солёная прохлада,
Размах крыла, полёта вдохновенье.

Слезинки радости от солнечного света,
От омута любви, от пут надежды,
От детского родного сердцу смеха.
И хочешь преумножить это трижды.

А солью слёзы выжигают кожу,
Когда туман и мрак в душе таится,
Когда родного боль съедает, гложет,
Когда помочь не можешь, поделиться.

А слёзы в знак свободы кто-то знает?
Когда идёшь по полю и ликуешь.
Когда ни в чем никто не обвиняет,
Когда свободой просто не рискуешь.

А слёзы благодарности, а дружбы?
Когда тебя всегда поймут и примут.
Когда твой друг, который очень нужен
Протянет руку, "круг спасенья" кинет.

А жалости, предательства, а скорби?
А ожиданья слёзы, а навета?
И всё же... чем же пахнут слёзы???
На свой вопрос я не нашла ответа.


11.01.2007 г.