Лучший друг

Захар Крайнов
Я убит подло в спину ножом
Тем, кто рядом с тобою сейчас,
Он стоит с потемневшим лицам
И не прячет заплаканных глаз.
И я верю, ему тяжело –
Слышал, как он сквозь зубы стонал,
Я убит подло в спину ножом
Тем, кого своим другом считал…

В жизни этой нам часто везло,
Даже в самые чёрные дни
Всем облавам и пулям назло,
Прикрывая друг друга, мы шли.
Слепо я ему верил во всём –
Сколько раз он меня выручал!
Я убит подло в спину ножом
Тем, кого больше всех уважал…

Я всегда возвращался к тебе,
Пусть помятым, но всё же живым,
И я был благодарен судьбе,
Что когда-то свела меня с ним.
Он без стука входил в этот дом
И не просто своим здесь он был,
Я убит подло в спину ножом
Тем, кого словно брата любил…

А вчера, вместе выпив вина,
Вышли мы на крыльцо покурить,
Он сказал вдруг, что любит тебя,
Я смеялся: мол, ладно шутить…
Я убит подло в спину ножом,
Горько как… Лучшим другом убит!
Но я всё же прощаю его…
Я прощаю… Да Бог не простит…