Пусть слепым журавлём

Лана Бродски
Нет, не каждому
Крылья даны… по делам…
И не каждому право на взлет –
Испытанье земли притяженья…

Я взлетала и падала…
Но с разбега попытки
Опять к небесам…
Не останусь я здесь… в небо…

Кто-то скажет мне:
«Что ж ты делаешь, прыть…
Отдохни, будь такой же, как мы
В серой массе изломанных судеб»

Я б осталась,
Но не лучше синицей мне
В чьих-то жестких руках…
Пусть слепым журавлем,
Но в свободном полете...

В небо!