Звонок

Наташа Маякова
Дотла сгорели ласковые взгляды,
Улыбки временем стираются в песок.
А мне от этой глупой жизни надо
Один лишь только трепетный звонок.
Звонок из прошлого; ему не совершиться…
Не помню голос – в памяти сгорел.
Да только хочется, как раньше, мне разбиться
В объятьях двух неосторожных тел.
Но нету тел. Они канули в лету,
Они ушли, и замело следы.
И пролетело незаметно наше лето,
И отцвели наивности цветы.
Забыла взгляд; он словно провалился
В ту кучу грязи прожитого мной.
А я хочу, чтоб вдруг ты удивился,
Что так давно не виделись с тобой,
И вспомнил номер, и набрал его…
Да только цифры спутались в комок…
От этой жизни мне не нужно ничего –
Один лишь только трепетный звонок.
 17.08.05