Как жаль

Валентин Зернов
Как горячо струилась твоя речь.
Мы обсуждали разные проблемы:
От сложности тепло в себе сберечь,
До похождения мужицкого налево.

Свеча лизала светом профиль твой.
И в очах кареглазых отражала
Какой-то необъемлимый покой,
Без надобности нашего начала.

Без надобности нашего начала,
Без надобности нашего конца,
Казалось, тебе надо было мало,-
Когда я прикасался до лица.

Ты растворилась утренним туманом,
И я гоню все мысли мимо, прочь.
Как жаль, что тебе надо было мало,
Как жаль, что это было лишь на ночь...