панда-копанда - 1

Пайлиш
ну вот
живет девочка по имени Мимико со своей бабушкой
отчаянная такая девчонка
она когда радуется
на голову становится
бабушка уехала навестить могилу дедушки
и Мимико одна осталась
только она ничего не боится
отчаянная девчонка
такая смелая
приходит она домой
а там ведро перевернуто и следы лапок медвежачьих на стене
но Мимико совсем не испугалась
выходит она во двор и видит смешную плюшевую игрушку
а это маленькая панда оказывается
Мимико панду в дом притащила и молоком поить стала
ох и веселились они
на голове ходили и носились по всему дому
ну и конечно же за малышом папа пришел
папа это огромная панда
неуклюжий такой медведь
но милый ужасно
Мимико ему шляпу подарила и трубку
а еще портфель
потому что все папы на работу ходят с портфелями
только папа панда совсем на работу ходить не хочет
и Мимико решила пусть каждый день выходной будет
этот большой панда стал папой Мимико
а маленький Панни сыном Мимико
а потом всякие приключения начались
в школе и на водохранилище

Папанда соня ужасный
книжку возьмет читать
вверх ногами ее держит
а сам храпит
и в кроватке под одеялом долго спит
пока есть не позовут
больше всего папе бамбуковая роща нравилась
такой вкусный бамбук вокруг дома Мимико рос
Мимико на обед всегда бамбук подавала
а вот Панни наоборот
ужасно проворный медвежонок
однажды он за Мимико в школу увязался
пришлось Мимико с них повозиться
пробрался панденок на кухню
а там столько вкусностей
только медвежонок неуклюжий
ящик с булками перевернул
тарелки перебил
и кастрюлю с соусом карри на себя вылил
от соуса он стал буро-коричневым
его приняли за бурого медвежонка
и вся школа погналась его догонять
только Мимико успела выхватить его из толпы
и в раковину окунуть
был каррипанда
а стал обычной пандой
его никто не узнал
Мимико сказала что вымыла свою игрушку
хитрая девчонка

и вдруг выяснилось
что панды эти из зоопарка сбежали
их ищут везде и награда назначена за их головы
Мимико расстроилась
бедных мишек куча полицейских ловить пытается
только Панни убегает
и теперь уже всей деревней ищут малыша
а малыш плывет на доске к водопаду на электростанции
ужас куча полицейских пытается закрыть клапан
но клапан заржавел
а медвежонок скоро перевернется
что делать
Мимико бросается в водоворот хватает Панни за лапу
одной рукой а другой держится за опору моста
на мосту стоит народ и в ужасе ждет
что же будет
но тут наконец-то доковылял панда папа и закрутил вентель
он же сильный
happy end
и вот Папанда ходит на работу
а Мимико ждет когда он вернется
он такой забавный в шляпе с трубкой и портфелем
а в портфеле он носит малыша Панни
конец первой части