Еще раз про Новый Год

Анатолий Цепин
(на старте Старый Новый Год, воспользуюсь случаем поздравить всех тех, кого в праздничной суете, и по причине прогрессирующего склероза поздравить не успел)



Не надо желчным быть и хмурым,
Смотреть безвыходно вперед.
Судьба не ластится к понурым.
Смотри, на старте Новый Год!!!

Грустить о прошлом мало толка
Пусть в эти смутные деньки
Подарит праздничная елка
Нам избавленье от тоски.

Не жди подарков на халяву,
Себе дороже с жизни спрос,
И не надейся на державу -
Ты - самый лучший Дед Мороз!

Смотри вперед всегда с улыбкой,
Но осторожным будь и бди!
Ведь было б страшною ошибкой
Забыть, что было позади.

Пусть впереди тропа в тумане,
По джунглям жизни поспеши –
Авось удача не обманет
В житейской призрачной глуши?

Зачем корить судьбу-злодейку?
Верши ее на свой манер.
И не надейся на лазейку -
Она прибежище химер!

Друзьям отдайся без остатка –
Они надежнее жены.
Когда придется Вам несладко
Они поддержат со спины.

Люби себя и уважай!
И за безделье и за дело.
И ни на йоту не снижай
Свои возможные пределы!

А Новый Год, а Новый Год
Морозный, иль не очень.
Пускай и вправду принесет
Всего, что ты захочешь!!!