Неодиночество

Белая Юлиана
Мы поймем, что избежали одиночества. Избежали сейчас.
Но поймем это только когда станем по-настоящему одиноки.




В этом мире так трудно найти.
И, конечно, легко потерять.
Глупые грешники – ты да я...
Не заметили, как сошла благодать.

Ты твердишь: «я уйду, уйду...»
Да и я не молю: «останься...»
Только это всего лишь танцы
Гордецов на весеннем льду.

Но сквозь тонкий лед – нам тепло,
Сквозь отчаяние – объятья...

Даже если все люди – братья
Друг без друга - сироты мы.