на грани

Игра в Нарды
нет выхода. скольжение по грани
безумия. замкнулось навсегда.
и невозможно биться - только ранить
не причиняя тяжкого вреда.
иллюзия.водою темной скрыты
накалы лезвий, растворима кровь
теряется в сплошь черной - но - палитре,
и дальше вниз скользить без тормозов.
сдержаться равновесием попытки
стирают все, что остается вне.
в попытках балансировать на нитке
так жадно дух захватывает мне
я не в своем уме - но в чьем? - ответишь?
скажи, душа! но нет - она мертва.
пока я, проклиная все на свете,
стараюсь удержаться на словах.
найти, за что в них можно зацепиться,
найти свою живую тишину.
чтоб шанс какой-то был остановиться,
не подходя к открытому окну.

и - только шум острейших синусоид
в котором в хаос обратился мир.
привычно одиночка дверь закроет.
я сам себе бездарный командир.