Только дожди...

Талеко
~*

Лето в России короче, чем молния,
Жарко лизнёт по плечам – и уйдёт,
Небо вечернее влагой наполнено...
Ну, а дожди – целый год, целый год.

Листья, и почки, и травы пахучие,
Тают на сердце печали и лёд...
Птахи – и те удивляются случаю,
Знают, что наши дожди – целый год.

Вот и зима – но опять раскиселилось,
Снег то растает, то снова пойдёт,
Осень с зимой словно жмурки затеяли,
Только дожди – целый год, целый год!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Семёну Цвангу
http://www.stihi.ru/2006/12/08-2272