Весеннее

Финогенова Татьяна
Пролетали птицы надо мною
И меня позвали за собою,
Песнею чудесною маня
В теплые, но чуждые края.
Пусть не лето целый год у нас,
И бананов нет, и ананас,
Да ведь в этом нашей нет вины,
Но зато пора весны
Нас чарует и уводит в даль,
Там, где забывается печаль,
Там, где лица всех светлы
И аккорды музыки слышны.
Там, куда спешат ручьи,
И поют все ночи соловьи,
А осень чудо-хороша,
Она как русская душа.
Для тех, кто добр, - она добра,
Для тех, кто щедр трудом, - она щедра,
Венок на ней так пестр и ярок,
В нем колос налитой,
Гроздь виноградных ягод,
И платье златое на ней
Лесов, садов и тополей.