отрывок из Поэмы о мечте

Финогенова Татьяна
Есть у мечты брат старший - гений,
А сестрами Открытия зовут,
Есть у мечты немало достижений,
Но неизвестности дороги все влекут.
 Немного, и не мало, - дан нам срок,
 Хочу тебя, сынок, предостеречь:
 Идут по жизни сотнями дорог,
 И важно душу чистую сберечь.
Ещё научишься, малыш, ты познавать,
Что я успеть уже не смог,
И в незнакомом - знакомое узнать
Тебе поможет зрелости порыв.
 Но важно перед этим осознать -
 Мгновение порой дороже злата,
 Чтоб время в пустоту не потерять,
 Полезным будь с рассвета до заката.
Я верю, скоро, не когда-нибудь,
По разуму собратьев мы найдем,
Соединит нас Млечный путь,
К плечу плечо по времени пойдем.
 Мгновение прошло... и люди, и река,
 Ведь времени не остановить свой бег,
 Остались в памяти лишь старшего слова,
 Виденье же растаяло как снег.
Кометы, распушив хвосты,
Летят в пространное "куда-то",
Я верю, что увидишь ты
Мечты лавиной, в струях звездопада...