Река

Марк Давиденко
Давайте, сядем рядышком, ребята,
Нас по теченью понесёт река.
Припомнит, что бывало так когда-то,
Своей подкожной памятью рука.

Что под веслом, вода уже бурлила,
До мелочей такой же был восход,
И нас воображение томило,
Спешащее за новый поворот
Чтоб повстречать неведомое счастье,

И думалось в преддверие, порой –
Как хорошо, что вы всегда причастны,
И хорошо, что вы всегда со мной.

Друзья мои, судьбы моей частица,
Моё богатство и учителя,
Не счастье ли, что вместе по крупицам,
Как золото, намыла нас земля?

События, друзья, погоды, дали,
Я растворился в вас как сок земной,
Состав раствора этого едва ли
Изменится, покуда вы со мной.