Бессонная болезнь

Рэнфри
Я страдаю бессонной болезнью,
бесконечно свой день продливая.
Мимо мчатся часы, словно стая
Перелетных птиц в небе осеннем.
Я страдаю бессонной болезнью.

Я не сплю уже пятые сутки,
И глаза стали ярче агата,
Ночи жду, как преступник расплаты
За свои роковые проступки.
Я не сплю уже пятые сутки.

Я окно поплотнее зашторю,
Чтобы в комнате сумрак сгустился.
Жгучий стыд на меня навалился
И терзает сознанье больное.
Я окно поплотнее зашторю.

В беспросветной тоске по покою
Я ушедшие дни вспоминаю,
Вновь и вновь каждый миг проживая,
Как вином, упиваюсь виною...
В беспросветной тоске по покою...