Распался мир...

Алексей Порошин
Распался мир. Разбит калейдоскоп.
Цветные стёкла брызнули в ладони.
Да будет кайф! А завтра – хоть потоп.
И пусть плывёт всё то, что не утонет.
Разлад реалий.
Новый Вавилон
Раскинул сеть от края и до края.
Меняется прецессии наклон,
И валятся с небес обломки рая.
Политик, что с утра уже налит,
Швыряет брань в раскормленные рожи,
И с каждым днём всё больше Атлантид…
Ты друг, Платон.
Но истина дороже.
А истина лишь в том, что наша власть
Неблагородна, неблагочестива,
И общему стремлению украсть
Ни повода не нужно, ни мотива.
У нас, чтоб не попасться на блесну,
Есть целый ряд проверенных рецептов.
Что Истина? –
отдай её вину.
Пусть в нём живёт и радует адептов.
Глоток, другой – и канула печаль,
И жизнь уже не кажется унылой.
Пусть как всегда по ящику мораль
Читают нам опять свиные рыла.
Запоминай, безрадостная пьянь,
Сиди себе и слушай, только тихо.
Уткнись в корыто.
Молча.
Не буянь.
Чтоб не узнать, почём у нас фунт лиха.
Чтоб завтра в первых выпусках газет
Не оказались наши некрологи.
А Истина…
Спускай её в клозет.
-
Ну что, Платон? Продолжим диалоги?