Прохожий

Велисевич Надежда
 
Враги меня изранили,
столкнули в пропасть.
Взмолился на прощание
пред зевом гроба...

Очнулся... Жив едва-едва,
и жажда мучит...
Отяжелела голова.
Где друг мой лучший?

Омоет кровь, поможет кто? –
Один в беде я.
Никто мой не услышит стон,
и зря надеюсь.

Вдруг слышу: «Нет, с тобою Я» -
и незнакомец
На миг склонился у ручья...
Вода в ладонях...

«Испей-ка, - влага жизнь, мой друг,
вернёт скорее...»
Прикосновенье нежных рук
душе - елеем...

...И вновь Он длани погружал
в ручей прохладный...
Стихал в горящих ранах жар
под кротким взглядом.

Когда ж в последний раз воды
принёс в ладонях,
гвоздей увидел я следы... -
Всё сердцем понял:

«Спаситель! Ты! » - сказать лишь мог
я в умиленьи.
И... вновь один. Лишь след от ног.
И исцеленье!