Про мороз и про коня

Матвей Багров
На вокзальном рынке маленьком,
в первых числах января,
пели три старушки в валенках
про мороз и про коня.

Наплывала хмарь промозглая,
бомж возился у моста,
фонари светились звёздами
накануне Рождества.

Помидоры на подставочках
в трёхлитровочках стоят…
На зелёной узкой лавочке
бабки хором голосят:
разрумянившись малиново,
про торговлю позабыв…
Для сугрева, видно, приняли
(по чуть-чуть) аперитив.

(Дед напился, дочка бесится,
за квартиру, свет и газ
заплатить бы в этом месяце…)
Пару баночек продаст,
побеседует со встречными,
три часа в родной собес
отстоит – а после, вечером,
Поле поглядит Чудес.

Хоть часок не беспокоиться
ни о ком и ни о чём…
Муж проспится, всё устроится
с Божьей помощью. Живём!

...Поезда гремели весело,
в страны дальние маня,
и летела в небо песенка –
про мороз -
и про коня.