Так долго не было зимы...

Валерий Будяк
Так долго не было зимы –
Мы все больны и полусонны…
Природы рушатся законы,
На территории страны…

Как мы зависимы подчас
И от течения Эль-Ниньо,
И ото льдов далёких, синих,
Так быстро тающих сейчас

Ещё сам Пушкин молвил встарь:
«Зимы ждала, ждала природа…»
........................
Но на дворе всё непогода,
А на носу уже январь!

И хмарь, и морось по земле,
Не спит медведь – на удивленье,
В глазах у зверя – раздраженье
И – «ностальгия» - по зиме…

12.01.2007