Не надо!..

Ката-Катарина
Ты меня ненавидишь почти что,
Потому что не можешь понять
То,что кажется глупым и лишним,
То,что уже не по силам унять.

Ты меня ненавидишь,конечно-
Как посмела покой твой смутить,
Просочиться сквозь сны безмятежные
В уголок отдалённый души?

И ругаешь себя беспощадно-
Ведь забыл,чтобы вспомнить меня,
Чёрт возьми,ведь засели коварно
В голове те простые слова...

Проклинаешь меня ты всё чаще,
Ощущая безвольную слабость,
Вспоминая,как был ты всевластен,
Как доступно тебе было счастье...

Не мирись.Ненавидь,проклинай
Всё,что хочешь-меня ли,судьбу,
Уходи,убегай,забывай,
Боль развей на холодном ветру,

И вперёд без оглядки иди
По пути,что тебе свыше дан...
Лишь одно-Бог тебя упаси
По тому же пройти,что и я.


26 октября 2006 г.