До дней летательных

Лана Бродски
Полоской белою,
Полоской черною,
И речкой быстрою,
И речкой чистою,
Течет, ломается,
Течет, играется,
И не живет она,
А просто мается…
Она ласкается,
Она влюбляется,
Она вселяется
Свободно в душеньку…
Никто не скушает…
И вроде слушают,
И вроде любят все,
И вроде балуют
Своим вниманием…
Очаровательна
Она вполне…
Она чертовски
Вроде бы и привлекательна…
Но вот нужна ль она?
Кому и в качестве?
Какой ей дальше быть?
Какой лечь скатертью?
Быть может белою,
Быть может праздничной…
Ан нет… в чулане ей
Лежать на черный день
До дней летательных…