Березовая роща

Дягиль Зеленый
 
Виденьем сказочным предстала роща.
Березы ветвями в ней в косы сплетены.
Их талия газели горной тоньше.
Ствол девственно манящей белизны.
 
От вдохновенной прелести не оторваться.
Застыли в танце девицы на миг.
Пред суженным в красе предстаться,
Чтобы любовью молодец проник.

Березки белые, вы так пригожи!
Красавиц русских хоровод!
Все сестры кровные – похожи,
Но лишь одна душой влечет.

Вот подойдешь к березке милой,
За талию обхватишь нежный ствол.
Тепло объятий неизвестной силы!
Подругу верную ты в ней нашел.
 
Она прохладным соком напоит от жажды.
Боль на себя безропотно возьмет.
Листвой прошелестит тебе в печали.
Надежными ветвями от дождя спасет.

В тени березовой сон слаще будет.
Покой не потревожит твой никто.
И знай, она не позабудет!
Хоть встрече новой быть не суждено...