Вся наша жизнь - сплошное воздержанье

Александр Долинов
Ты пробудился ото сна
С благими мыслями про "ЭТО",
Но, сонным голосом жена:
"Любимый, помни про диету".

Бутылку крепкого вина
Ты откупОрил - нет запрета,
Но тут опять твоя жена:
"Не нарушай свою диету".

Навстречу вам красоток рой,
Ну, выбирай - хоть ту, хоть эту,
Но не забудь про геморой,
Про простатит и про диету.

На море шторм - ты у руля,
Стоишь на палубе корвета.
Вокруг кричат: "Земля! Земля!
А там - опять твоя диета.

Я космос покорить хочу,
Освоить новую планету,
Но ровно в два - идти к врачу,
А он назначит мне диету.

Настанет день, и призовут
Нас обязательно к ответу,
И состоится Высший суд,
Где спросят: "Соблюдал диету?"

И я подумаю: "На кой..."
И даже малость покраснею,
После чего, махнув рукой,
В сердцах отвечу: "Бог-то с нею".