Укроюсь от печали

Адела Василой
Обрывком сна укроюсь от печали...
Луна в окне качнется, как матрос,
По синусу бредущий, на причале,
Не дотянув до сходней пьяный кросс.

Мне без тебя - не лучше, и не хуже.
Твоя любовь, как в сердце - острый нож...
Краюхой страсти не сыта, к тому же,
Противны компромиссы и дележ.

В беспамятство, как в омут темноокий,
Я рухну вниз, от ледяной тоски...
Слеза Луны, скатившись ненароком,
Прожжет щеку до лицевой кости.

Меня давно мой ангел чёрной масти
Влечёт на дно... схожу с ума от страсти.