Я помню, как мы уходили...

Каиса
Я помню, как мы уходили
Пьянящей и буйной весной,
Тогда так же звезды светили,
Катилась слеза за слезой.
Природа молчала - скорбела,
На листьях блестела роса,
И дева песнь скорбную пела,
И ветер шумел в волосах.
Я помню, как гасло то пламя,
Что жизнь всю горело во мне,
Как сыпалась соль в сердца раны,
Казалось, что мы - в страшном сне.
Я помню, как мы возвращались
В тот мир, где нет даже легенд,
Где с нами когда-то прощались,
Где дали мы страшный обет.
Мир сильно с тех пор изменился,
Забыли и нас, и тот день,
Когда шар надежды разбился,
Пропал жаркий огнь из вен.
А мы оказались вдруг прежними,
И помнят нас звезды и дождь,
Но грусть льется водами вешними.
Что было, прошло. Не вернешь.