Солдаты последнего боя

Ирина Песенка
Солдаты, последнего боя
Большой смертоносной войны,
Вы погибали, стоя,
 не прячась в окопы и рвы.

Вы знали, что Вы победили,
Душа собиралась в полёт
Туда, где так сильно любили,
Где мать и сегодня Вас ждёт.

Где плачет плакучая ива,
И стонет больное крыльцо,
Что Вы, не вбежите красиво,
Любимой надеть кольцо.

Солдаты, последнего боя,
Большой смертоносной войны,
Берёзами встали у поля
Вдали от родной стороны.