Синдром любви

Ирина Песенка
 Какая странная болезнь – синдром любви,
 В энциклопедиях её мне не найти.
 Быть может всё придумала сама. Но парадокс.
 Ты в лунной тишине о ней задал вопрос.

 Сентябрьские ночи холодны,
 Они не греют душу, мы мрачны.
 Да ветер для листвы весь бархат разбросал.
 Мы не согласны с ним. Что впереди ? Финал ?
 
 Но где-то в глубине есть малый огонёк,
 Он разожжёт костёр, и сердце стукнет ”ёк”.
 И мы найдём ответ в глуши своей души,
 И прошепнём любви : «Лечись, но не спеши».