Monsieur Formal de Hyde

Готфрид Груфт Де Кадавр
Monsieur Formal de' Hyde таксидермирует маркизу,
Шов, стежок… оставить грудь или воткнуть еще слегка?
Она его фарфоровым кошачьим глазом изучает снизу,
Из-под смоляных бровей, под стать сороконожкам табака.

Как сквозь причудливый узор чулка и тополиной тени,
Сквозь напудренный парик, cMerdeение Круа дю Тируар.
Виднеется причудливо цветастое бесстыдство извращений –
Высохшей маркизе снятся херувимы, да, ей грезится кошмар.

Monsieur неутолим, Monsieur стяжает избалованность и кожу,
Ах, больна его химера, рахитична в стебельки кокеток-нарциссиц,
Её знобит, она чихает и гноится, если солнышко её тревожит,
И живёт она Formal de' Hydeским блеском каре-кареозных роговиц.

Театр бесовской, театр-труп, паноптикум усопшей нарциссистки,
Пляски шитой роскоши и пыли, гнили в формалине вод.
Любовь до жира на губах, обглоданных костей и зубочистки,
Обожание до сохранения в веках маркизовых красот.