Великосветская любовь

Ирина Песенка
 Великосветская любовь,
 Мораль и нравы,
 Графья и лорды, честь и кровь,
 Бал для забавы.

 Я здесь никто, я здесь ничто,
 Мне роскошь в тягость.
 И в стареньком шкафу пальто
 Напомнит радость.

 По лужам босиком туда,
 Где всё так просто.
 Мне крикнет он вослед : «Куда?»,
 Но будет поздно.

 И вроде он, и вроде я –
 Мы так похожи,
 Но не поймёт он никогда,
 Что мне дороже.