Я прощаю

Сережа Панасенко
Я прощаю боль в своем боку,
Я прощаю сердца нервный стук,
И прощаю то, что предавал,
И когда себе я не был друг.


Я прощаю ненависть других,
Ту, что я когда-то вызывал,
И прощаю я людей глухих,
Тех, к кому когда-то я взывал.


Я прощаю немощность свою,
Я прощаю суетность и страх,
Что сковал в момент любовь мою,
И страдать заставил на листах.


Я прощаю ложь свою другим,
Ту, что заводила в тупики,
И прощаю все своим родным,
Ждущим каждый раз мои звонки.